На оперу Моцарта Свадьба Фигаро

И снова Моцарт восхищает.
Прекрасна  «Свадьба ФигарО»
Любовь и ревность, смех прельщает,
И нет здесь зла, одно добро.

Чудесны Фигаро, Розина.
Граф Альмавива- блеск и шик.
Прекрасна дева Барбарина,
Сюзанна с ними- милый лик.

Ну и, конечно, Керубино.
Адонис женщин, их сердец.
И мир его- краса, малина.
Идёт он то же под венец.

Героев арии чудесны.
И хор, оркестр лучше нет.
Давно те арии известны,
Их можно слушать сотни лет.

Но вот оркестра стихли звуки.
Молчит сопрано, баритон.
И радость, грусть, и миг разлуки…
О Моцарт, Моцарт! Только он

Мог сотворить такое диво
И будет жить оно века.
Дай Бог всем нам судьбы счастливой.
Спасибо, Моцарта рука!

Май 2018г.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.