Надорвалась

Брала тяжёлый груз - надорвалась.
И жизнь, как-будто бы оборвалась,
И камни из под ног вдруг полетели.
И воют так злорадостно... метели.
Глаза с испугу стали сумасшедшими.
Я вспомнила все дни свои прошедшие.
Тот день, когда на свет я родилась.
И вот уж на краю... надорвалась.
Бежать ещё хочу, но нет уж сил.
И дождик на щеках - заморосил.
Хотела всё познать,
                нажиться всласть.
Хотела всё успеть... надорвалась.
И сердце моё нынче, как в снегу.
И сдвинуться я, с места не могу.
Душа покинуть тело - собралась.
Надорвалась она... надорвалась.
Я вас прошу, чтоб помнили вы это,
что непосильно людям всё на свете.
Так постарайтесь вы себя беречь.
И не бросайте жизни сами в печь.
Проблемам нет ни края, ни конца,
не надрывайте души и сердца.
Живите так, какая ляжет масть.
А, я надорвалась... надорвалась.

                22.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Хорошо, Анна, хорошо сказано, как говорится,
сквозь смех и слёзы...
Не надрывайтесь!
С добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   12.12.2018 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.