Физика для рыцарей

Не счесть физических законов,
что могут миром управлять.
И победителям драконов
нельзя их тоже забывать!
Как вот однажды рыцарь бравый,
лишь парочку из них забыл...
Заметив нечто средь дубравы
коня он вдруг остановил.
Конь дрессированный мгновенно
прервал стремительный галоп.
И как положено, смиренно
затормозил среди чащоб.
На миг забыв доспехов массу,
наш рыцарь духом воспылал!
Но конь его не рад ни разу!
И встав как вкопанный - упал...
И рыцарь грохнулся отважный!
Стоял доспехов дивный звон!
И слышно было трёхэтажный,
из-под забрала шлема..стон!))
Закон всегда - напоминаем,
для каждого момента есть.
И рыцарям мы впредь желаем,
ещё инерцию учесть!

© Bazil Borg 2018


Рецензии