Когда молочный шарф тумана...

                Когда молочный шарф тумана
                Согреет лапы сосен у реки,
                Когда петух от вишни пьяный
                Про подвиги ночные прокричит,

                Когда дрозды не чувствуя помехи
                На жимолость слетятся пировать,
                Когда со вздохом примут реки
                Всех рыбаков, что не желают спать,

                Когда подаренные ночью бриллианты
                Вдруг засверкают ниткою в ручье –
                На небо, ослепительной гирляндой
                Залезет солнце с зайчиком в руке!

                И будет наблюдать за суетностью жизни
                И изумляясь жарко хохотать, -
                Как мы, пыхтя, до самой нашей тризны
                Пытаемся друг другу доказать
    
                Кто лучше всех под этим солнцем в свете,
                Кто ярче, кто румяней, кто белей…
                А вот оно возьмёт, на небо не залезет на рассвете –
                Доказывай во мраке – кто важней…

                18 мая 2018 года
                г. Красноярск               


Рецензии
1. Какая удивительная анимация, нарисованная словами!
2. Не перестаю удивляться Вашей яркой неординарности мышления, Дмитрий.
Лучезарно-трогательный вывод в финале! И весело, и мудро...

Вдохновения и добра Вам!
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   12.02.2020 11:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за Вашу искренность! С уважением и сибирским теплом, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   16.02.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.