Девять дней весны

Как приручить весну мне эту,
Не дав ей быстро ускользнуть,
Чтоб мог успеть душой поэта
Вписать её в свой поздний путь?
Как перекинуть хрупкий мостик
Меж тем, что завтра и вчера,
И как позвать стихи мне в гости
Дрожащей пробою пера?
Не промахнуться бы позорно,
Ведь все писали о весне,
И потому учусь покорно
Её последней новизне.
За эти девять дней успею
Всё наверстать, что пропустил,
Ведь верю в добрую я фею,
Что даст на них прибавку сил.
     22.05.2018. Л.Резников.


Рецензии