И вдруг увидел-... деву я

Проснувшись я увидел... деву-!
Сестру духовной полноты,
Тебя,прекраснейшую Еву,
Дочь первозданной красоты.

Ты пела Мне, ласкала слух,
Что ты -Моя закон и Дух.
С тех пор лет много пролетело,
Всё жду Я скоро ль Мой Отец;

Окончив начатое дело,
Тогда пойдём мы под венец,
С тобой-невестою моей,
Святою Церковью любимой.

Ты молода,но смуглолица,
Тебя не балует судьба,
Ты любишь бодрствовать, молиться
За ближних душу отдавать.

Нести свой крест, в мольбе поститься,
Прося у  Бога благодать,
Чтоб Духом Божьим откреститься
И хлеб  духовный  отдавать .


Рецензии
Интересно написано. Понравился стих,Тамарочка!

Галина Катрачёва   12.07.2018 18:53     Заявить о нарушении