Зачем мне мир...

Зачем мне мир, когда в нём нет России,
Живу в душе я с Родиной своей.
Я сердцем привязался к небу сини,
Открытости и доброте людей.

Мне в радость луг, над речкою зелёный,
Березки образ, снится по ночам.
Мне здесь спокойно, здесь я окрещённый,
Тянусь лицом я к солнечным лучам.

Здесь научился я любить и верить,
Опорой быть в семье и для друзей,
Свободу здесь ни чем мне не измерить,
Тут  нет печали на остаток дней.

Относятся воистину желанно
С теплом в душе, с заботой о годах.
Люблю свой край и узнаю нежданно,
Мне легче здесь признаться во грехах.

Мы поняли немытую Россию,
А этим словом кормят нас в веках,
Соседи, страны, чинят истерию,
Наш видят крах в несбыточных мечтах.
А.В.


Рецензии
Солидарен с Вашим взглядом на нашу Родину! Спасибо, Александр! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   25.06.2023 17:42     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо Вам большое за отзыв, внимание и понимание!..

Харипанчук Александр   25.06.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.