Весенняя песня

По коже, по телу
            волною промчится тепло,
Душистою шалью
            весна укрывает нас нежно.
Ах, как же давно,
            замерзая под белым шитьем,
Ждала я её,
            содрогаясь от россыпи снежной!

Фарфоровый конус каштана
            пошлёт мне в окно
Изменчивый шлейф
            парфюмерного чуда природы,
Пьянящей сирени
            прольётся флакончик в саду,
А в парке акации
            переплетаются своды.

В тоннеле из гроздьев
            запуталась неба лазурь,
Поют соловьи
            и наполнился город любовью.
Волшебное зелени море
            накрыло волной
Корявые ветки,
            почти что лишённые крови.

Кокетливо в кружево свежее
            рядится вновь
Замшелый овраг.
            Там уютные тайные встречи
Спешат совершить
            ради будущей жизни птенцов, 
Вернувшись на родину,
            парочки птичек беспечных.


Рецензии