я помню, в тот мартовский вечер

Я помню, в тот мартовский вечер
На улице дождик шел.
И я переждать непогоду
В какой-то кабак зашел.
Швейцар у дверей мою трость
И шляпу принял,
И в зале свободный столик
Рукой указал.
Тебя увидал и тот час
Я был поражен
Твоей красотой и улыбкой,
Кудрями волос.
Но рядом с тобою крутился
Какой-то пижон,
А ты хоронила улыбку
В букетике роз.
Мне было неловко и больно
Со стороны смотреть,
И я не хотел, чтоб пижон
Тебя целовал и впредь.
Тут вальс заиграл и тебя
Я в нем закружил,
И понял - до этой минуты
Существовал, не жил.
Во взгляде твоем голубом
Я благодарность прочел.
И оградить от напастей
За долг свой великий счел.
Теперь не пижон, а я
С тобою  стоял.
А он видел все и в кармане
рукою сжимал кинжал.
А дальше все смутно и мрачно,
Прямо как в страшном сне.
Удар - помутнело в глазах
И я повалился к стене.
В глазах же твоих огонек
Злорадный мелькнул.
И взор мой с рассудком туман
Густой пеленой затянул.

                12.88 г.


Рецензии