Асфальт

Я вышел утром. Слева солнце припекает.
Оно такое. Золотое. Из Китая.

А может, даже из Японии, кто знает,
но нет, но нет, всего скорее, из Китая.

Мне прямо под ноги сегодня постелили
асфальт, достигший состоянья пластилина.

И я иду себе, леплю себе, не ноя –
то вроде чучелко такое смоляное,

то чернокрылого дракона-азиата:
моя фантазия по-прежнему богата.

Мне говорят, что это сущий детский лепет.
Кто так творит сегодня, кто так нынче лепит?!

А я иду себе, плюю себе на ветер,
леплю фигурки, краше коих нет на свете.


Рецензии