Великая страна

Я много думаю о том, как сложен мир,
О том, куда скатились наши люди,
О том, кто пропускает новости в эфир -
Всю эту грязь! -
На эту ложь когда управа будет?

И раз уж я не враг себе - долой TV!
Долой людей растливших наши души!
Кого-то может этот возглас удивит,
Но не меня.
Мой прежний мир давно уже разрушен!

Пора задуматься и посмотреть вокруг.
Насколько кривы зеркала экранов!
Кто в этом мире враг, а кто хороший друг,
Увы и ах,
Вам не расскажут в роликах рекламных!

Вы не найдёте правды в кадров череде!
Пока вам вешают лапшу на уши,
Вы, люди, ровным строем движетесь к беде,
Все как один!
Ну что же вы? Спасите наши души!

Пока весь мир в ток-шоу смс-ки шлёт,
Чтоб поддержать любимого героя,
Бесстыдно кто-то набивает кошелёк,-
Какая блажь! -
И тщетно ищет на Бали покоя.

Пока малютка со слезами на глазах
Стоит с протянутой рукою,
В пальтишке брата стареньком, а на ногах -
Какой кошмар! -
Дырявые сандалики. Зимою!

Пока политики вели свою войну,
С трибун вещали лживые тирады,
Проспали мы, друзья, Великую Страну!
Матфей был прав:
...Хватайте по делам своим награды...


Рецензии