Заря

Она зануда и немного стерва
И только с ним становится нежна.
Он Аполлон. Везде быть должен первым.
Им днем и ночью вместе не до сна.

Она рычит, как раненная львица.
Он шепчет нежности, ее целуя лоб.
От их объятий старый мир искрится
И рассыпается, как глупых мыслей сноп.

И нет предела совершенству этой связи,
Всё ярче и мощнее. Мимо слов
Они опять сливаются в экстазе,
Снося потоком старый мусор снов.

Гудит камин, расплавив ледяные
Торосы прошлого. Свою судьбу найдя,
Взлетают в небо. И, залив огни ночные,
В прозрачном воздухе рождается заря
17.01.2018


Рецензии