Ветер

Ветер дикий странник зарева
Гнев планеты, крик марева
Демон всех степей послушных
В танце заставляет слушаться
Собирает гривы конские
В них вплетает звёзды гроздьями

Колет кожу суховеем
За насмешкой прячет змея
Ящерицы хвост срывает
Крысам в дудку надувает
По осколкам пней шагает
И ночной покой пугает

Я лирическая песня,
Я встревожен им, мне тесно
Оттанцуй с ним за осоку,
И проткнись пуская соки
Рыжее, чужое солнце, в выжженной моей груди
Упади крылатым зноем,
Вырытым подземным ходом
Всё смешай из зелья феи,
Стань сестрой моей тоски

На полу пылится рана
Кровь стекает из кармана
Возмущён покоем карлик
Ростом выше облаков
Не пытайся прятать сердце
Пусть пробьётся в часы стресса
На часы накинул стрелки
Опоздавший за тобой

Не дави прыщи луч света
Лучше запасись билетом
Где скребётся по большому
Не талантливый певец
Где в глаза роса не пьётся
Где сметают всё что рвётся
Полупризрачные люди
Полу правдой за слушок

Где шары вгоняет в стены
Гений залупившим членом
Где меняет точку зренья
Вырвавшись из ада бес
На костре, где ведьмы грелись
Колдунов глаза горели
Ветер когти запускает
Рвёт на части нашу плоть


Рецензии