Не вширь, не вдоль, не поперёк...

Не вширь, не вдоль, не поперёк
я не нащупал край пространства.
И только ветер постоянства
мой шевелил седой висок.

Я возжелал идти назад,
но сила времени тянула
туда, где вечность потонула,
разбив на небе звездный сад.

Слова кометы и звезды,
той, что ресницами мигала,
твердили: "Не снимай забрала
в момент космической езды".

Как прежде ветер жизни дул,
калина ветками качала.
Висок, не вычислив начала,
в пространстве бренности уснул.

22 мая 2018 г.
Абрамово


Рецензии