Элевсинская мистерия

Когда бы не плененье Персефоны
безжизненной материей глубин,
Аиду лишь подвластных, – темным сводам
не вспомнить силу Мировой Души,

как, впрочем, и самой ей не отведать
свою же мощь вне материнских пут:
священный брак – спасенье вечной Девы,
чьи танцы ждут и маг, и царь, и шут...


Рецензии