Прозрачной кровью истекало...

Прозрачной кровью истекало,
Сверкая, чем-то громыхало
И сквозь рыдания, по лужам
Бежало, убегало чудо
Извечной майской суеты.

Сквозь облака земной весны,
Как соглядатаи вселенной
Глядели звёзды, что нетленно
Несли нам свой прозрачный свет,
Минуя тысячи планет...

Чтобы вкусить от майских гроз
Их дерзость, молнии узор,
Дарящий людям вдохновенье -
Взлететь без страха пораженья
И там парить во тьме мечтаний!

И позабыв про век страданий,
Беспечно маяться во снах,
Испытывая беспричинный страх
Пред тем, кто в чёрной колеснице
Метал на землю молний птицы...

И сквозь рыдания, по лужам
Бежало, убегало чудо
Извечной майской суеты!
Сверкая, чем-то громыхало,
Прозрачной кровью истекало.

22.05.18.


Рецензии