Напутствие дочери

У меня родилась дочка,
Ангел, а не дочь!
И сложились мысли в строчки,
Как же ей помочь.

Чтобы вырасти прекрасной
Духом и лицом.
Связь должна быть очень ясной
С мамой и отцом.

Мы хотим ей передать,
Всё, что ценим мы.
Научить её мечтать.
Отвернуть от тьмы.

Научить её учиться,
Жить, любить и сострадать.
Жизнь порой так быстро  мчится
Надо силы дочке дать.

Научить её быть верной,
Людям, делу и стране,
Чтоб за страстью эфемерной
Не ходить как по струне.

Мы хотим, чтоб дочка наша
Предков памятью гордилась,
Помнила, что нету краше
Места, где она родилась.

Подарю я книги дочке,
Что мы в юности читали,
Чтоб над «и» расставить точки,
Так о чём же мы мечтали.

Отнесём мы две гвоздики,
К памятнику, тех бойцов,
Чьи в бою угасли лики,
Наших дедов и отцов.

Пусть же дочка обопрётся
На труды, наследье наше,
К будущему обернётся,
Чтоб Россия стала краше.


Рецензии