ожидание

Да, люди правду говорят –
Нет хуже ничего, чем ждать,
Ждать, изнывая от тоски,
Когда глаза огнём горят,
Когда не знаешь, что с тобой
Случится, чрез минуту может,
И всё же ждать. Ждать, но чего же?
Ждать и терять души покой.
Я ждал её, быть может, вечность,
Я ждал, когда она придёт.
Я ждал, испытывая нежность,
Я ждал.  Вот–вот она зайдёт.
 И всё во мне стонало, ныло,
И мысленно я рвался к ней
Навстречу. Боже, что же было
Причиной нежности моей?
Она нейдёт, я проклинаю
Тот день, когда родился я,
Я всё на свете забываю,
Лишь бы пришла любовь моя.
Но что же всё – таки случилось
Со мной, с моей больной душой?
Я молча поднимаю вой:
О, Господи, пошли мне милость!
И вот она пришла.  Но, что это такое?
Я ждал её, наверное, всю жизнь,
И вот она пришла, не принеся покоя,
И ревность в сердце мне воткнула свои ножи.
               
                01.08.88 г.


Рецензии