Встав плечо к плечу

Палец один -всего лишь единица.
Его легко  сломать, согнуть,
Но если пальцы сжать, не полениться -
То в кулаке навряд ли просто разомкнуть.

Вот так и люди : встав плечо к плечу,
Свернуть способны горы, говорят,
Зажечь сердца и у икон свечу,
Преодолеть все напасти подряд.


Рецензии