Возраст дожития

    Ну с какого ещё перепития   
Тот чиновник, который без разума,   
Термин выдумал: «возраст дожития»;   
Ведь от этого веет маразмом. 
   Фраза сказана неосторожная,   
Но от тех слов, однако, не весело;   
Для чиновника – жизнь невозможная,   
Если ты оказался на пенсии.   
    Для него сразу станешь «развалиной»,
Коль случилось такое событие;
А  играешь ты с внуками малыми –
Для чиновника тоже «дожитие».
    Нам помехой года не являются,
Обзови хоть горшком, хоть половником;
И на пенсии жизнь не кончается;
«Доживать» предоставим чиновнику.


Рецензии