Надо жить сегодня

Расписала осень парки яркой краской,
Осени палитра – это же прекрасно.
Утолила осень к позолоте жажду,
Окунуться может в листопадах каждый.

И текут по небу стаи птиц кричащих,
Лужи на асфальте схватывает чаще,
К вечеру бывает холодно и грустно,
На бульварах тихо и на лавках – пусто!

Я не понимаю, для чего все это,
Для чего зимою вспоминаем лето,
Для чего весною вспоминаем осень,
Золото деревьев и изморози проседь.

Понимать не надо, надо жить сегодня,
Через жизнь несется лета круг Господня,
Через жизнь несется и зима, и лето,
В раз счастливей станешь, принимая это!


Стихотворение и видеографика:
https://youtu.be/rxAZSq9v-Fo


Рецензии