Халява приплыла

Халява приплыла. Как лайнер, заходит на встречу.
Громоздкая высь упирается носом в причал.
"И всё! Никуда! И об этом не может быть речи!
Встречай и молись! Это то, что особенно ждал!"
И суетный миг, осеняющий суетный вечер
обрубит концы и прервется страданий черед.
И хочешь, не хочешь, а сердце упреками лечит:
"Постой, погоди. Тебе незачем рваться вперед!"


Рецензии