Снова дождь. я да ты. Снова год

Облака синих рек
растекались за мной
а я брёл, человек,
горе нёс за собой

и забыв детства сны
ковылял в ковыле
и топтал сон травы,
а заснул на стерне

А из омута снов,-
С неба шорох пришёл
и воды торжество,
обновляющей всё.

я остался собой,
человеку бедой
лишь заплакала жизнь,
оставшись одной.
улыбался народ,
и кто был в стороне
мой ты преданный год
расскажи же ты мне
где написан был путь
и рассветов слеза
и что стоит вернуть:
твои лишь глаза,
да печали поля,
обоюдное да!
себя
и
тебя.


Рецензии