твои глаза глядят не на меня

Твои глаза глядят не на меня,
И их огонь не мою душу греет,
В твоих глазах полным-полно огня,
И все же для другого они теплеют.
В твоих глазах мне не прочесть любви,
Твои глаза с любовью смотрят на другого
И все же почему глаза мои
С твоими встретиться всегда готовы?
Твои глаза в ночном я небе вижу,
Твои глаза мне грезятся во сне,
Но все равно ты для меня не ближе
И не подаришь нежных взглядов мне.
Твои глаза, как прежде, холодны
И льдинками меня так больно колят.
А я хочу, под тихий звон струны,
Их растопить - не причиняя боли.
Твоим глазам сиять бы все века,
Чтоб по твоим глазам я находил дорогу…
Но все же холодны твои глаза -
Как видно мне до счастья очень долго.

                1988 г.


Рецензии