Плененной

Какое еще доказательство нужно,
Что мне твоя хмурость - как с маху поддых?
Ничто этой бури не зверствует хуже.
Ничто так мгновенно не рвется с узды.

И может быть, я тебе сделала больно,
Без умысла,
                вдруг,
                не нарочно,
                слегка.
Я слишком люблю наслаждаться на воле,
Чтоб быть арестованной в чьих-то руках.

Но знаешь, тобой быть плененной - не страшно.
Наверно, я этого даже хочу.
Когда мы вдвоем - мир так ярко раскрашен,
И я утопаю в гармонии чувств.

Но слишком не будь ко мне строг или резок.
Прошу, постарайся понять мой ответ.
И даже когда отмахнусь наотрез,
Взгляни:
                я украдкой смотрю тебе вслед...

19-июл-2012


Рецензии