Ностальгия о Прошлом

Снова ночь зажигает лампады-звёзды
И стучит по венам сплошной печалью.
Ты мне нужен, как будто желанный воздух -
Ведь рассвет мы вместе с тобой встречали!

Но с тех пор промчалось так много вёсен!
Май опять открыл в старом Прошлом щёлку
И глядит, как мы. хохоча средь сосен,
Теребим у Счастья смешную чёлку...

Нам служил укрытием леса полог,
Шелковистый мох звал уединиться.
И на пряных травах видали голых
Нас, пожалуй, одни лишь птицы...

Только дождь внезапно разладил струны,
Застучали в бубен грозы раскаты,
Нас оставив в Прошлом - наивных, юных...
Время щедро ставит на жизнь заплаты.

Даже ветер буйный туда не вхожий.
Серебрит луна мягким светом души...
У меня есть сын - на тебя похожий.
Он не будет плавать - живёт на суше!

Твой же чёлн растаял в морских просторах,
Затерялся в осени и в тумане...
Час заката жизни наступит скоро.
Но и он не сможет так больно ранить!

Будто ласточки, рядом щебечут внуки.
Мир им кажется светлой весёлой сказкой.
Боже Правый, избавь их сердечной муки
И разбавь их жизнь разноцветной краской!
15.30                22.05.2018г.


Рецензии
Что есть любовь?
Совсем не каждый знает.
Не каждого её разрядом бьёт.
Она руины часто оставляет,
но счастлив тот, кто испытал её.

Юрий Толкачёв   06.07.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.