На пятом этаже последний...

А утром с крыши скидывают снег.
Ты вздрагиваешь, куришь, хочешь спать.
На пятом этаже последний... век,
последний дом, последнее "вставать".

И хочется прижаться и уснуть,
как в детстве, обнимая одеяло.
Ты помнишь? Ничего нельзя вернуть,
Но можно все... начать... сначала...

По кружкам кофе с кем-нибудь другим,
Смешное утро впрыгивает в кухню.
Уже чихаю ибо вылезла полынь,
И одуванчики под окнами, за ухо

Заправить непослушный завиток,
Открыть пошире окна, шум впустить.
Влетит прохлада, воздуха глоток.
Вновь улыбаться, обниматься, жить.


Рецензии