Уголёк сожжённой дали

Среди полей,холмов покатых,
Среди шести материков,
Стоят рябины виновато,
Следы стирая от шагов.

Как уголёк сожжённой дали,
Под дым ковыльный на лугу,
Среди раздора,и печали,
Ни как привыкнуть не могу,
Прощать-,как заново рождаясь,
И у Степановской межи,
Пройти надменно не касаясь,
Своей доверчивой души.

Смотреть как к небу уплывает,
Мой змей бумажный на ветру,
Как мальчик косы заплетает,
Своей сестрёнке на  лугу.

Как тени снова от безделья,
Приносят образ старины,
Как после горького похмелья,
Всплывает отзвук вышины.

Для судьбы давно заброшенной,
Нашедший свой земной предел,
Как пыль несу седое прошлое,
Туда где счастье проглядел.
И как тяну под небо с просинью,
Свои туманные глаза,
И как прощаясь нежно с осенью,
Сверкнёт в рябинах бирюза.

Как хорошо,что всё кончается,
Далёким эхом за бугром,
На шее с крестиком качается,
Что будет после и потом.


Рецензии