4 утра

далекие звуки.
в 4 утра.
являются слуху.
так дико приятно.

им воздух, как мост.
и кишат поезда.
по старому кругу.
туда и обратно.

им ветер — вокзал.
а для нас — пустота.
и пути, разве что.
могут, лишь соприкасаться.

далекие звуки.
влетали сюда.
чтобы, вновь улететь.
не желая остаться.

и, где-то, в лесах.
тех, далеких лесах.
так галчонок кричал.
будто раненый плакал.

и птенцы просыпались.
пробуждая места.
не подвластны мечтам.
не подвластные картам.

где-то, воздух манил.
как корабль причал.
и волны о камни.
себя разбивали.

где-то, двое в рассвет.
опустив якоря.
долгожданными взглядами.
в души впивались.

а у моря, я слышала.
шелесты трав.
так шумит бесконечность.
бесконечность у края.

ветер игриво, тайком.
нашептал.
о тебе все, о чем.
никогда я не знала.

что ты — ангел
зарывшийся в судьбах —
ветвях.
что ты знаешь о нас.
все, что было, когда-то.

все, что есть, происходит
что здесь и сейчас.
и, что годы спустя.
приготовило завтра.

что ты — ангел хранитель.
человеческих глаз.
человеческих жизней.
ангел хранитель.

и тебя, как оказалось,
знаю и я.
бессознательно, видя.
неосознанно, слыша.

и храню эту тайну.
что зарыта в веках.
неподъемную для.
осязания в час.

когда звуки все мира.
сплетаются в нас.
когда рельсы сужаются.
в одну перспективу.

и я знаю,
что ты есть и был здесь до нас.
как и будешь всегда жить.
во складках эфира.

и далекие звуки.
унесут этот глас.
о котором узнают.
только дети индиго.

а в 4 утра.
я увижу во снах.
все, что есть у меня.
все, что будет и было.

и скажу я всему, снова.
Здравствуй-Прощай.
утону и сама.
в созидании мига.

и из полки моей.
что прибита в шкафах.
упадет, ненароком.
для гадания книга.


Рецензии