Страстная

Ему под ноги бросали вайи,
Платки стелили, зовя Пророком.
Через пять дней на кресте распяли
По воле той же толпы жестокой...

С весной опять распушилась верба.
Господь в сердца к нам стучит, послушай.
И солнца свет освещает небо,
Звон колокольный тревожит душу.

Молюсь тихонько, ему внимая,
Роняя слёзы на ветку вербы.
Он вечно с нами, весь мир спасая,
Его спасти нам достанет веры?
01.04.2018

***
"Прости, Господь, не знают, что творят", -
Отца молил Он, на кресте страдая...
Умыл свои персты Понтий Пилат,
На смерть жестокую Иисуса обрекая.

Умывший руки снял с себя вину:
Я не причастен, се народа воля.
А Он один познал всю глубину
Страданий, унижения и боли.

Века прошли. Как часто на ходу
Бездействием мы руки умываем,
Не вняв мольбам, не разглядев беду,
Его вновь на Голгофу отправляем!
06.04.2018

***
Коварство человечье безгранично.
Христа Иуда в губы целовал,
Деньгами соблазнясь, Его цинично
Во власть толпы безумной предавал.

Не так ли мы, спустя века седые,
Опять Христа меняем на алтын,
На радости и прелести пустые?
А Он нас ждёт, Отец и Господин,

На просьбы и молитвы отвечая,
А он нас ждёт, прощая и любя.
И каждый раз идёт на крест, страдая,
Безмерно нас жалея и скорбя.
04.04.2018


Рецензии