Я прошу...

Я прошу, не трогать солнце,
Не добавляй ко мне ту боль;
Добротой исполненное сердце!
Я умоляю, ты его, пожалуйста, не тронь.

И в сокровенные мои черты,
Пускай они окажутся ванильны,
Не добавляй шипастых роз цветы;
Против них ванильности бессильны.

Пускай они на правду не похожи,
И скомкано добро внутри;
Мир, зачем-то, ярче в лужи.
На все смотрю я изнутри.

Когда с утра сияет солнце,
Согревая все изнеженым теплом,
Добротой исполненно все сердце!
Обнимаю мир своим крылом.

И пусть оно все в хаосе пробудном,
Вот-вот воспряло и снова понеслось,
Куда-то, стремглав спеша толпой громадной,
И все же, на тепло от солнца, отзывалось.

Пуска все будет в солнечном тумане;
Пускай там будет, как должно все быть!
И в добром старом балагане,
Тепло мое там будет жить.


Рецензии