Сороки-сороки

Ещё свежо зимы дыханье,
Ещё не выспались мосты,
И небеса хранят молчанье,
Как женский дальний монастырь.

На пустыре ещё прохладно,
Зимой заброшен полигон,
И ждут просторы с Мартом жадно,
Когда раздастся первый звон.

И может мне ещё до срока,
Весенних птичек испекут,
И в праздник,Сороки-сороки,
Ручьи в долину принесут.

И неба новая страница,
Напомнит краю о былом,
Стирая напрочь,годы,лица,
Приблизит новый перелом.

И повзрослевшими глазами,
Перебирая чётки дней,
Пойдут просторы за стихами,
Ушедшей юности моей.

И у полей пока заброшенных,
Не вскинут дали свою бровь,
И этой вестью огорошенный,
Бубнить не буду про любовь.

И нет,не радости,не хлеба,
Лишь только синь,и лебеда,
С высот упавший клёкот неба,
И в лужах талая вода.


Рецензии