Синий стих

По акции случайно беру себе вино,
На кухне поддаётся без штопора оно.
На кухне поддаётся, в бокале шелестит
Какое-то весёлое и летнее на вид.
Так чувствую, что верую, что праздник стартовал,
Но строгость есть, ответственность бокала за бокал.
Ты ль предок атавизмов, посланник в ни гу-гу?
Минздрав предупреждает! Закатывай губу.
Но я-то, я-то, что же вы, конечно, на своих.
Есть белый, есть обычный..., а этот - синий стих!


Рецензии