Конь в пальто

Бывает, залезешь в пальто:  из шерсти  ткацкую бронь.
В тебя ли, в пальто ли твоё как будто вселился конь.
Свободных минут добыл себе лошадиным рывком,
По улицам, по переулкам цокаешь каблуком.
Кругом дома и дома как сборище образин.
Гарцуешь на длинном шагу, наверное, в магазин.
Из окон витрин сплошных отражение в кривизне,
И непонятно же, в пальто ли дело, в коне?
Время крадёшь продавца: "Послушайте, дорогой,
Что же за крой на мне, нужен совсем другой,
Это насмешка жизни, парнокопытный смех,
Сковывают такие вещи Вас, меня, да всех.
Коллекция новых фасонов нужна, что Вы молчите?
Нате, возьмите это, а новое принесите".
"Лучше не подберём Вам того, что на Вас надето,
Просто у нас всё старое, нового нету".
Вот так за сердце схватишься, были мечты и грёзы,
А по факту, по делу лишь лошадиные слёзы,
Страсти погремушечные, всплески ногами, руками.
Новое, граждане, новое, пожалуйста, делайте сами.


Рецензии