Сейчас бы вечер расписной

Сейчас бы вечер расписной,
Что нарисован неба кистью.
И на пригорке, за сосной,
Мелькнул заката хвостик лисий.

А вечер нынче не такой,
Он однотонный, монотонный.
И обретает вновь покой,
И я один, заворожённый,

Иду наощупь в темноту,
Ещё чуть-чуть и безнадёжность,
Былую скроет красоту,
И потаённая тревожность

Шагнёт, робея, из души,
А после, выбравшись наружу,
Все заберёт карандаши,
А вечер грустен и сконфужен

Поймёт: Теперь не расписать,
Холсты небес. Судьба иная,
Решила просто угасать,
И чёрно-белая, льняная,

Картина видится не та,
Нарисовал бы кто-то утром
Зарю, с которой красота,
Пришла  неведомым маршрутом.



      *      *      *


Рецензии
Интересно написано....не всегда внутренние ощущения совпадают с наружной картиной!

Натэлла Пак   23.05.2018 20:24     Заявить о нарушении
Это точно, Натэлла, несоответствие очевидно.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.05.2018 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.