Причал спокойствия

Дождь лил, как - будто из ведра, и гром, и молния!
Я так ждала тебя вчера среди безмолвия!
День проживала торопясь без сожаления!
Незримая меж нами связь, благоговение!

Дрожала веточкой душа, как ветром тронута!
Шагнуть готова, чуть дыша, в глубины омута!
Идти по краешку судьбы над самой пропастью,
Под осуждение толпы, в разладе с совестью.

Взяла чужое в первый раз и не покаялась.
Без этих серо - синих глаз я так намаялась.
Они - воды живой глоток, моё спасение!
По телу лёгкий холодок, как наваждение.

В небесном океане звёзд луна купается!
Коснётся лишь рука волос, мир растворяется!
Вдруг тесно стало на земле и нас Вселенная
В любовь уносит на крыле, благословенная!

И там с тобой в плену греха мы таем свечками!
Судьба наносит два штриха на что то вечное.
Какую цену с нас возьмут за счастье крохами,
За эти несколько минут, что между вздохами?

Любви серебренная нить струной натянута!
Каких богов благодарить, что не обманута?
Моя ладонь в твоей руке - причал спокойствия,
Идём по жизни налегке любви потворствуя!


Рецензии
Красивое стихотворение. Читается на одном дыхании. Аж дух захватывает. Спасибо Вам!

Лидия Шикунова   03.07.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия, за комментарий...приятно!

Ксения Волкова5   05.07.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.