Пора бы нам угомониться

Из-за куста вновь наблюдаю,
Как кот за птицами следит.
Те, близко от него летая
Щебечут: - «Кот в кустах сидит».

Ленивый кот в охоте прыткий…
Подскочит вверх, почти на метр.
Когтями, что обычно скрытны,
Сразит добычу на обед.

Кого кто…, - такова природа
И предназначенность существ.
И человеческому роду
Присущий к ловле интерес.

Рыбалка, или же охота,
Приносят пищу на столы.
В уловах видится забота,
Чтоб сытость чувствовали мы.

Порою меры нет азарту,
Какой влечёт уничтожать
Природу,  ставя страсть на карту.
Что дальше не желаем знать.

А, жизнь во всём закономерно
Воспроизводит всю себя,
Если не губится чрезмерно
Природа, что для бытия.

Кот изловил и не стремится
Продолжить истреблений рок.
Пора бы нам угомониться
Крушить, что выделил нам Бог.


Рецензии