Плачет девушка на причале

Плачет девушка на причале,
Обнимает ее матрос.
Чувства, что- то   предвещают,
И покоя не дают.
«Успокойся дорогая,
Через месяц  я приду».
И с любовью обнимая,
В шхуну прыгнул  на ходу.
Ветер зимний насквозь хлещет,
Небо серое вокруг.
Сердце девичье трепещет,
Чует страшную беду.
Разыгралась в море буря,
Слышен ветра сильный гул.
По волнам  бросает шхуну,
Ледяных пластов разгул.
Двадцать пять матросов в море,
Крепких молодых парней.
Не выдержать им  шторма,
Много раз он их сильней.
Не идет сигнал со шхуны,
Их  пучина забрала.
И матроса на причале,
Мертвым девушка нашла.
Слезы капали, рыдала,
Проклинала белый свет.
Любовь девчонка потеряла,
Её матроса больше нет.
2017г.


Рецензии