Равнодушие

Мы в каменных джунглях,
Не видя друг друга,
Идем стройным шагом,
С горою проблем.
Проходим сквозь время -
В никуда, ниоткуда,
Остаться боясь не у дел!
Так хочется крикнуть:
"Постойте! Замрите!
Взгляните на небо, хоть раз!
Там птицы парят!
Там солнце в зените!
И радуга радует глаз!
Всё то, что вам кажется
Значимым - пусто!
Нарушьте свой шаг, хоть
На миг!"
Смотря на прохожих,
С прощальною грустью,
Поник головою старик.
Толпа, строгим шагом,
Свой путь продолжала,
Едва ли заметив его,
Лишь девушка, мельком взглянув
Завизжала!
Как тело клюет воронье.
А люди, как тени,
Иль тени, как люди,
Теснее сомкнули свой ряд!
И дальше пошли, отчеканенным
Шагом!
Прямою дорогою в ад!


Рецензии