В благоухании смирения

 
В благоухании смирения
Младенца лепет [мысль] и плач –
О величайшее Творение
Того, Кто есть Господь и Врач!
Живым цветком Богоподобия
Явись вновь, падший человек!
Сияньем правды и незлобия
Да озарится Новый век!

Имей глаза всегда закрытыми,
Молясь пред Милостным Отцом.
Смотри лишь в сердце, где укрытые
Живут скрижали. Простецом
Гораздо лучше быть, чем «книжником»,
Молиться тихо и тепло,
Слова – тяжёлые булыжники,
Твердя, пожди, чтоб рассвело…

Вода молитвы камень точит,
Пройдёт пора и будет день:
Благоухание источит
Не только образ – даже тень…

 


Рецензии