Немножечко о чести

Быль

Вот случай из Германии,
Мне вспомнился сейчас,
Железный рухнул занавес,
Полно "друзей" у нас.

За драгоценным опытом,
Улучшить чтобы жизнь,
В Германию, да с топотом,
Менты вдруг собрались.

Но "сын ошибок трудных",
Предлогом был, кажись,
А за границу нужно бы,
Чтоб посмотреть там жизнь.

Гуляли, пили пиво,
Смотря во все глаза,
Как всё вокруг красиво,
Копейки колбаса!

Скажу вам по-секрету,
Таков порядок наш,
С "высоких" кабинетов,
Порядка, ездил, страж.

И топая по "штрассе",
Как дома много лет,
С довольною гримасой,
Попал под "красный свет".

И тут, святая сила!
Аж искорки из глаз,
Спина вдруг так заныла,
И крики:-"Вас ист дас!?"
 
А сзади "шуцман"* с палкой,
Стоит наперевес,
И штрафника не жалко,
Зачем под свет полез?

Тут время объясниться,
Пришёл расплаты час,
И "шуцманские" лица,
Вдруг вытянулись враз.

Так ты коллега, кажется?
К тому же, офицер?
На что же ты отважился,
Какой ты всем пример!?

И с болью меж лопатками,
Весь красный от стыда,
Пошёл, сверкая пятками,
От честного суда...

Прошло немало времени,
Мне стыдно, например,
До самой высшей степени,
Что сделал офицер.

22 мая 2018 г.

Шуцман*-немецкий полицейский.


Рецензии
О, да! Правила там - святое. Да и у нас, при пустой улице, стоим, ждём зелёный на переходе - привычка и сохранение денег, штрафы платить никому не хочется.)))

Татьяна Грахова   21.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Это одна сторона медали:-) :-) :-)

Максим Бароменский   22.04.2019 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.