Слепец

Сидел он просто на скамейке
И от усталости зевнул.
Упала наземь тюбетейка,
А он и глазом не моргнул.

«Слепец»,- прохожие сказали,
И каждый саддока свой внёс.
И так всё клали, клали, клали,
Пока он не зевнул до слёз.

Открыв глаза, сказал он: «Чудо,
Откуда это всё взялось?!»
И прочь скользнув быстрей от люда,
Он повторял себе вопрос.

Потом , осмыслив  ,засмеялся.
И накупив товар домой,
Жене он долго объяснялся
Про  случай этот непростой.

Жена же , взвесив, так сказала:
«Бросай  свой чёртов институт,
Судьба твой путь предначертала.
И разговоров хватит тут».

«Но,  как же так,- он возмутился,-
Студенты знают все меня» .
Скандал такой здесь закатился,
Как будто ржали два коня.

С тех пор их жизнь идёт к разладу,
Так , не осмыслив ничего.
Кто заслужил себе награду-
Тот обладатель ведь сего.
              1999г.


Рецензии
Это скорее Слепой.

Федор Тихонов   20.10.2020 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, но сын так назвал хитреца, теперь уж некому исправлять. Мама поэта

Тимур Зухуров   20.10.2020 06:24   Заявить о нарушении
Тогда правильно. Извините.

Федор Тихонов   20.10.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.