Точное молчание

Неразвитый ум к окну пристав глазами
Общности моей не замечал,
Неодолимо тихими словами
Многозначительно об улицах молчал.
Молчал о фонарях, о тротуарах,
Погоде хмурой, грязи и песке,
О наших недоразвитых лекалах,
Которыми сличаем по себе,
О справедливости, борьбе и совершенстве,
О лодке жизни, вставшей на мели,
О ненасытном, пагубном семействе
Сосущем энергетику земли.
Молчал так хорошо, что нечего добавить.
Необъяснимо кроток был и тих.
Я видел, что роняла ему память
Угрюмых собеседников своих.


Рецензии