Сталь и золото

Если молчание - золото,
Я выбираю сталь
Слов в подсознанье расколотых,
Твёрдо просящихся вдаль.

Сталь, что блестит металлически,
Светом врезаясь во мрак,
Сталь, что ножом хирургическим
Режет как в сотне атак.

Больно сказать откровенно.
Страх пораженья большой.
Если молчание ценно,
У меня ни гроша за душой.

Молчать, как травить душу голодом,
Растить внутри гниль и печаль.
Мне не к лицу вовсе золото,
Наверное, мой металл - сталь.

22.05.2018


Рецензии