Деспот

Ты – деспот.
Ты – демон.
Ты – дальних дорог доломит…
Дотронуться  мне бы
Губами до спелых
Ланит…

Но это бы стоило
Слишком большого труда,
Тем паче,
Что эти дороги ведут –
В никуда…


Призывные губы,
Пронзающий искренний взгляд… –
Зачем же так грубо
Глядеть заставляют назад?

Рассветное солнце
Лучит доброту впереди,
А мне всё неймётся
Закаты лелеять в груди…


Ты – хрупкое нежное
Пагубное существо.
В мечтаньях – безбрежна,
А в жизни – почти ничего.

Но всё же, как прежде,
Терзает меня
И манит
Жестокой надеждой
Далёких дорог доломит.


Рецензии