Халат мой кушать захотел- про Афанди

  Рассказы про Афанди.
(переложение на стихи, найдено в рукописях)

     Как- то раз пришёл я в гости к богачу,
     Одет был плохо, не был брит.
     Как говорят, халат мой не был «по плечу»,
     Ну, в общем слове, неопрятный вид.

      Меня холуи в гости не пустили.
      Я их спросил: «Зачем и почему?»
      Те засмеялись так, что было силы:
      «Ты обратился б отраженью своему!»

       И дома осмотрел я в зеркале себя,
       Слегка губами улыбнулся.
       «Так вот,- сказал- в чём вся беда!»
         И хитро, хитро ухмыльнулся.

       «Щетину» сбрил, одел халат я новый,

         Вернулся к сборищу опять.
          И сразу руки запустил я к плову,
          Стал в рукава халата плов совать. 

           На меня те люди посмотрели.
          «Афанди,- сказали – ты сдурел?»
           «Нет, -ответил я –на самом деле,
            Халат мой кушать захотел!

            Ведь старый мой халат попал в опалу,
            Его пускать никто не смел.»
            Ведь внешний вид, клянусь, детали.
            Вот суть, кто истину узрел.
                ***


Рецензии
Поддержу рецензию Клавдии, это действительно очень тонкий юмор и слог! Я уверен, что написано это про человека, достойного мудрости Ходжи Насреддина - он, как никто другой, смог бы так выйти из ситуации!

Владислав Елиферов   21.08.2023 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества сына- Афанди и Ходжи- одно и тоже лицо- !.... Мама Тимура....(У нас Афанди- у узбеков Ходжа Насреддин).....

Тимур Зухуров   21.08.2023 05:55   Заявить о нарушении
Интересно, не знал!

Владислав Елиферов   21.08.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.