Не хочет отпускать

Давно живу в заснеженной Сибири,
Но ТЕкели покоя не даёт,
Окошко распахнуть хочу пошире,
А вдруг тоска по детству забредёт.

Расскажет, что деревья постарели,
Посаженные мамой у окон.
И яблоки по осени созрели,
Ломались ветки - слышен был их стон.

А горы, как и раньше, защищают
От стужи, ураганов, ярких гроз.
Гостей они по-прежнему встречают,
Картина впечатляет всех до слёз.

Нельзя забыть рек горных перекаты,
И мощь воды, особенно весной,
И красочные яркие закаты,
Которые несу в душе с собой.

Не хочет отпускать любимый город,
Зовёт к истокам и родимый дом.
От мысли и душою сразу молод,
И сердце загорается огнём.



Текели - город в Казахстане
 


Рецензии
Где бы мы не были, всегда Родина нас зовет... Хорошее, душевное произведение!

Сергей Лукич Гусев   07.07.2020 03:29     Заявить о нарушении
Со своей родины многие бы не уехали, но обстоятельства выше желания! Спасибо за комментарий, Сергей Лукич!

Галина Плакидкина   07.07.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.