Родина

Родина - это мой дом,
Родители, вся семья,
Рябинка, что за окном,
И близкие духу друзья.

Родина - это мой двор,
Где в детстве любила играть,
Калачики и гудрон,
Что так любили жевать.

Родина - это бор,
И речка, бегущая вдаль,
Все помнится с детских пор,
Но детство прошло, а жаль.

Родина - это школа,
И первый звонок на урок,
И платье на выпуск до пола,
И жизнь - испытаний срок.

Все то, что так дорого сердцу,
И что я не в силах забыть,
Открыв в свое детство дверцу,
Чтоб помнить и дорожить.

19 мая 2018 г.


Рецензии