Как ветер в алых парусах

Как ветер в алых парусах

Она художницей была,
А он писал стихи.  От бога,
Всё то, что им судьба дала –
Талант, терпения немного,

Чтоб каждому нести свой крест
Всегда по правилам играя.
Конечно, в мире много мест
Похожих на ворота рая,

Но это было не для них.
Всё было серо и нелепо
И мир, единый, для двоих,
Водил их за нос глупо, слепо.

Но час настал, пришёл черёд,
Пришла весна в обличье чуда.
И вот он вновь души полёт,
И светлый образ ниоткуда

Пришёл, с любовью, в унисон,
Лаская их и обнимая,
Как ветер грёз, как дивный сон,
В один прекрасный вечер мая.

Слеза от счастья на глазах
Блеснула в зареве заката,
Сокрыла стрелки на часах.
Крещендо с привкусом легато

Переполняло души вновь
Мелодией, весенним гимном
Про жизнь, про счастье, про любовь.
Всё в их стремлении взаимном

Друг к другу – всё в тот миг слилось
В порыве зелени и цвета.
Они так долго были врозь.
Сбылась мечта отныне эта.

Сверкая пламенем в глазах,
Прекрасной музыкой играя,
Как ветер в алых парусах,
Как яркий свет в воротах Рая.

Николай Шабанов
22 мая 2018 г.


Рецензии
Красивые стихи!
Вам счастья, любви и радости в жизни!!!
С теплом!

Галина Горякова   23.05.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплоту души!

Николай Шабанов   24.05.2018 00:38   Заявить о нарушении