Парковки

Жизнь промелькнула в поисках парковок.
И уже виден мне конец пути.
Соперники, простите, что был ловок
и что всегда умел от вас уйти.

Вы свято берегли свои парковки.
Вы правильно желали смерти мне.
Но всё же не хватало вам сноровки
догнать гусара на лихом коне.

Настороже всегда быть - крайне сложно,
и бдительность теряли часто вы,
а я же парковался осторожно,
стараясь избежать людской молвы.

Я возникал, как призрак из тумана,
и бережно пристраивал коня,
крестился, чтобы пулю из нагана
никто бы нынче не всадил в меня.

В рассветной мгле, чтоб избежать напасти,
парковку покидали я и конь,
пока её владелец свои снасти
в низовьях Волги ставил на чехонь.

А я спешил на новую парковку,
от радости трубя в гусарский рог,
ведь собственник её в командировку
отбыл на две недели в Таганрог.

И так вот, от парковки до парковки
скакал я на лихом своём коне -
без передыху и без остановки,
не думая о полноценном сне.

Жизнь промелькнула в поисках парковок.
И уже виден мне конец пути.
Но я, хоть и удачлив был, и ловок
не смог свою парковочку найти.


Рецензии